Накануне

Ксения Шевцова 1
Перед горем, в канун мертвой печали
часть тебя навсегда предаст,
часть тебя падет ниц отчаянно -
тем и кончится этот рассказ.

Поздно, рано или так как надо,
но наивность твоя разрушит
все то счастье - отравлено ядом -
превратится в сопливую лужицу.

Так смешно, так забавно и весело
мне смотреть снизу вверх на тебя
через раны, покрытые плесенью,
через пальцы, что не скорбят.

Я твоя половина из прошлого,
близкая тень незнакомки,
одиноко смотрю в окошко,
поэм листки грубо скомкав.

Мне не нужно ни счастья, ни радости,
лишь меня до конца дослушай:
этим чувствам название - гадости,
этим чувствам название - ужас.

Помни только одно накануне:
как бы сильно не предавали,
ты проснешься следующим утром,
пережив любые печали.