Что знаем мы о той войне?

Светлана Мельникова-Пивоварова
Что знаем мы о той войне? -
Июня роковая дата...
И о пришедшей к нам весне
С победой русского солдата?

Герои тех далёких дней
Глядят на нас с телеэкрана.
Но, сердце вдруг, сожмет сильней
При виде слёз у ветерана.

Они прошли тот страшный путь
Ценой, вовеки неоплатной.
В молчаньи скорбном помянуть
Позвольте мне, их подвиг ратный!


05.05.2018г.