С Победой Света!

Николай Орлов 3
Мирно празднуем Победу,
Сохранившую Державу,
С тьмой боровшемуся деду
Воздаём хвалу и славу,

Всем, взметнувшимся над прахом,
Флаг поднявшим над рейхстагом,
Чтоб в Москве, над Карабахом
Дождь не жёг свинцовым мраком,

Над Одессой и Донецком,
Над Цхинвали и Дамаском
Звёзды в танце молодецком
Улыбались добрым сказкам

Просто так, забыв про страхи,
И без мыслей о награде,
Так, как при спасеньи Праги,
Как в великом Сталинграде,

Чтоб над Грозным и Кабулом
Дуло смерти не зияло,
Ветром солнечным лишь дуло,
Чтоб заря, смеясь, сияла

Над Багдадом, над Хатынью
И над каждым человеком,
В ад направившим гордыню,
Обуздав любовью эго...

В Триполи пусть и в Пхеньяне
Музицируют в квартире
Дети с мамой, с самой рани
Радуют нас в целом мире...
     09.05.2018.