Прощание славянки

Стас Петров 2
Этот марш настолько силён в восприятии , что понятен и уважаем не только в России , но и в других странах . Королевский оркестр Норвегии исполняет его и на улицах Стокгольма и на Красной Площади в Москве .

"ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ" , - ВЕЧНЫЙ МАРШ !
На бой с врагом с ним уходили предки .
Чуть больше века у него житейский стаж ,
Но корни духа в нём , как прежде крЕпки .

С ним пройдены две мировых войны ,
Он до сих пор среди военных первый .
Известен населенью всей страны ,
Врагам России напрягает нервы .

В нём гордость за Россию и народ ,
И уваженье к воинскому братству .
И не случайно , ... кто его поёт ,
Тот не пойдёт на Русь с мечом сражаться .

Заложена в него любовь к стране ,
Мощь армии и сила её духа .
Любому он понятен , как и мне ,
Его мелодия , ... есть наслажденье слуха .

ЗВУЧАЛ , ЗВУЧИТ И БУДЕТ ДОЛГО ЖИТЬ ,
"СЛАВЯНКИ МАРШ" , ... НИЧЕМ НЕ ЗАГЛУШИТЬ !

9.05.18.