Нерассказанная жизнь

Сердюк Андрей
Прижаться бы к любимому плечу
И прошептать, что бой последний прожит,
Что сердце из последних детских чувств
Пусть не любить, хоть шевельнуться может.

Что руку пожимали от «души»
И, от души, не ожидал удара.
Что за мечту расстрелянная жизнь
Вернулась к другу благородным даром.

Что бесконечно слово: Человек, –
Когда в него поверишь, как Ребёнок.
Что о закат дробился красный снег,
Звонок!..

Прижаться бы к любимому плечу
И шёпотом коснуться тёплой кожи…
Ведь сердце из последних детских чувств –
Может…