Встреча с родиной

Геннадий Александрович Хохлов
Немного речка обмелела,
Травой зарос глубокий плёс,
Ржавея, плуг стоит без дела,
В полях чертополох пророс.

Я не узнал своей сторонки.
Деревня старая пуста,
Но соловей всё так, же звонко
Поёт мне песню из куста.

У дома старая берёза,
Шумит приветливо листвой.
В саду крапива, а не роза,
Нахально влезла на постой
   
Но всё привычное родное.
И с каждым годом всё милей,
Я словно молоко парное,
Пью аромат родных полей.