Пилигримы

Ирина Полесская
Червонной позолотой старый сад
Одаривал двоих, ушедших в осень,
Стирая все сомненья и вопросы,
Оставив тишину и листопад.
 
Укрывшись одиночества плащом,
Забыв бездумных песен все куплеты,
Душа перетекала в звуки флейты
И плакала, и пела...но о чём?
 
Какую отрешённости главу
Они напишут в повести исхода,
Меняя на закаты и восходы
Фальшивой жизни выцветший гламур?..
 
Откроется: божественно тепло
Того, кто сердцем светел, прост, без грима,
Чья преданность, любовь незаменима.
...В потёртую накидку пилигрима
Роняет осень золото веков.


Картина Павла Покидышева "Осенняя элегия"

3 место в Конкурсе "Галерея - Ассоциации Созерцания" от 21.05.2018г.