Суд над собой

Ганебных
Идти  сегодня на парад?
Мы помянем отцов
Возле кладбищенских оград,
Взглянув  лицо в лицо.

Он молча смотрит на  меня
С небесной глубины,
Глядят отцы при свете дня,
Мы все для них сыны.

Капитализм вернули мы,
Жестокость и обман.
Он умер не из-за войны,
Не из-за тяжких ран.

Была изранена  душа:
Ведь ты предатель, сын!
Он, смотрит, тяжкий суд верша
Из мировых глубин...