Был май. И солнце

Мария Лаврук
Был май. И солнце. И снарядов
Глушили взрывы по утрам.
Мы шли вперёд. Не за наградой,
А потому что здесь и там

Поля ржаные и берёзы
Шептали: "Выживи, солдат!"
Мы шли вперёд, глотая слёзы,
И каждый хоть на день был  рад

Приблизить жизнью час победы,
Сорвать фашистский чёрный флаг.
Мы, как отцы и наши деды,
Российский поднимали стяг

И шли вперёд, родных теряя,
Деля друг с другом чёрствый хлеб.
И день настал Победы в мае.
Великой самой из побед.