Нам оружия не нужно

Александр Боданико
Нам оружия не нужно.
Непривычно оно нам.
Заберите у нас ружья
И заприте по складам.


Отберите ложки-вилки
И столовые ножи.
Открывалки и точилки
Только портят нашу жизнь.


Посчитайте все воздушки,
Молотки и топоры,
Новогодние хлопушки,
Костыли и шампуры.


Водяные пистолеты
Все поставьте на учёт.
Пусть за строгостью запрета
Смотрит бдительный сексот.


Дайте крысам сладких крошек.
Накормите своих псов.
Стены складывайте толще.
Двери-окна - на засов.


Нам оружия не надо.
Если мир пойдёт на слом,
Чтобы жизнь вам сделать адом
Мы у вас его возьмём.


21.10.17