Солдату

Раиса Старцева
Как много видела побед
Россия величавая,
Хранила множество надежд
Страна необычайная.

Могла уверенно сражаться –
Держала натиск смело,
Старалась честно защищаться
В боях за правое дело.

Непросто было дух сломить
Отважного солдата,
Он шел лишь с целью победить
И верил в то, что свято.

Жизнь отдал за родную землю,
За светлый час, за нас с тобой,
Такт времени уже не внемлет -
В сердцах останется герой.

Мы воспевали подвиг в песнях,
Стихи писали о войне,
И разглашали повсеместно
Сказание о горьком дне.

Спасибо тебе, русский воин,
За нашу жизнь, за адский бой!
Ты никогда забыт не будешь.
Спи спокойно!
Спасибо, доблестный герой!