9 мая

Елена Истомина Светлая
Девятого мая, вместе, в полку,
И деды, и правнуки – вновь пройдут.
Бессмертны они, кто свой дом
Собою закрыли, им – наш поклон!

Им – Вечная память! Память, храня,
Склоняем мы головы у Огня…
Как много людей погибло в стране
И жертвами стали в грозной войне!

Мы не хотим повторения беды,
Плотней сомкнём в строе ряды.
И слёзы, и гордость – у всех в глазах!
Отцы и прадеды – живы в сердцах!

Они среди нас в колонне идут:
Портреты их – внуки несут…
Они – победили! В небе – салют!..
А души героев рядом плывут…

09.05.18.

Иллюстрация – Интернет.