По заслугам

Сергей Ильичев
Шла война ,напал фашист
Горе , стоны , крики
Всё горело на земле ,
Пряча все улики .

Вся истерзана страна
Столько слёз пролито ,
Шла проклятая война
Мраком всё покрыто .

Наконец пришёл тот год ,
Русь моя восстала ,
Весь поднялся наш народ
Аж до гор Урала .

От Москвы до стен Кремля
И до стен Берлина
Содрогнулася земля
Побежал немчина .

Гнал их русский богатырь ,
Гнал как ту скотину
И бежал , бежал упырь
Воротя личину .

Сбил ему былую спесь
Наш мужик могучий ,
Оказал ему он спесь
Подвернулся случай .

Подвернулся случай нам
Побывать за Бугом
Получил немецкий хам
По своим заслугам .
     С.Ильичёв