Мыслей буйный хоровод

Владимир Лагутов
Левый брег. Шоссе стоит,
Никуда не едем.
Ну, а мы наверх бежим,
Ростовчан проверив

Дон полнехоньким течет,
Воды вроде вдоволь.
Водный транспорт не ползет,
Что-то с ним убого

Бьет о берега волна,
Рыбаки на месте.
Рыбы ж нету - голытьба!
Погубили вместе

ТанкерОв в затоне нет,
Только сухогрузы.
Им за нефтью не идти:
Там одни французы

Вот и кончился затон,
Зеленеет пойма.
Мир велик, думы о нем -
Славим непокорных

Еду я, а вроде сплю,
Миражи витают
И живу я не по лжи -
Людей просвещаю

Полдень. Солнце в высоте,
Значит, славно спится.
Душат бури в простоте -
Хочется напиться

Выпил бы сейчас бадью
Ледяного кваса,
Но к себе домой пойду,
Поменять рубаху

Желтым цветом камыши
Оттеняют реку.
Я в нее уж не войду,
Грязи там до веку

Полдень, значит, тень ушла,
Надо что-то делать:
Жизни той  уж ничего,
Мало что отведать

Девок славных и вина,
Чтоб в любви стонали
И желали вновь и вновь,
Да не уставали