Моему дедушке

Нина Хрусталёва
Три года не звоню я деду
И в трубку громко не кричу:
"Привет, дедуля! С Днём Победы
Тебя поздравить я хочу!
Хочу сказать тебе спасибо
За мир, за небо, за детей.
За то, что все оставил силы
Ты на проклятой той войне.
Я знаю, ноют твои раны,
И часто снится страшный бой".
Земной поклон вам, ветераны!
И вечный на'нЕбе покой.
От нас ушел мой дед в февральский
Холодный, неуютный день.
Но в этот праздник, главный праздник,
Встаёт в Бессмертный Полк теперь.
Его портрет несём мы гордо.
И будем помнить каждый раз
Про этот подвиг всенародный.
Спасибо, дед, тебе за нас!