Не для войны

Николай Карачёв 2
Не для войны становятся солдатом,
А для того, чтоб не  было войны.
И воевать лишь учатся ребята,
Чтоб в миг любой защитой быть страны.

Не для войны ракеты, самолёты,
Не для войны мы строим корабли.
Мы Родины великой патриоты.
Стоим на страже,чтоб сады цвели.

Не для войны имеем грозный атом,
Ведём разведку, чтоб противник знал,
Что с арсеналом, с опытом богатым
Плачевный может ждать его финал.

Не для войны рождаются мальчишки,
А для того, чтоб не было войны.
Пусть в играх набивают себе шишки
Под небом средь коварной тишины.

           9.05.2018 г.