Эх, дороги, пыль да туман!

Клара Горячева
В День Победы - 9 мая
Всегда своё я детство вспоминаю.
Солдат, которые пришли с войны.
Мы, дети, все в них были влюблены.

И дядю Колю часто вспоминаю,
И черный чуб его, и синие глаза,
Аккордеон в руках, его трофей от немцев,
И песню помню, что он пел тогда,
И песни той извечные слова,
Что сердцу русскому забыть нельзя!

"Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян...

Выстрел грянет,
Ворон кружит,
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит..."

И плакали все соседи
Тогда в поселке у нас.
И плакала моя мама,
Погиб на войне дядя Вася,
Погиб её старший брат.

В нашем районном центре
Был тогда местный парад.
Кортики на мундирах,
Дружный солдатский шаг.
Такая вот кинолента
Живет до сих пор в глазах.

В День Победы - 9 мая
Часто детство
Своё вспоминаю!