Как задумчиво светлы

Александр Николаевич Бабенко
Как задумчиво светлы
одиночества поляны:
ни друзей излишне рьяных
и ни вражеской метлы…

Как доверчиво кружат
в небесах лиловых птицы!
Убирает солнце  спицы,
начинается закат…

Приходящий вечер юн,
день прожит бесповоротно…
Счастье чисто и свободно,
как прибой гитарных струн.

И в потоке временном
точка самосозерцанья
пребывает в мирозданье
обитания пятном.
(2018)