Сын солдата

Юлька Соловьева
по рисунку Дани Павлова "Здравствуй, отец"

Мальчик, которому не суждено,
Купаясь в запахе свежей стружки,
Строить скворечник с отцом заодно,
Пить из отцовской солдатской кружки,
Сияя вихрами, взлетать в синеву
И падать с небес, заливаясь смехом,
В большие ладони, потом – в траву,
Во взгляде взгляд отражая эхом,
Сидеть, прижимаясь худым плечом
К плечу загорелому, полному силы,
У речки, болтая не важно о чем –
О том, что будет, о том, что было,
Смотреть, как колет отец дрова,
Как косит размашисто травы в поле,
Как мастерит, засучив рукава,
Как щедро горбушку ржаную солит –
Спит, подушку руками обняв,
Не зная, что папка его вот так же
Обнял всю землю, в траву упав,
От взрыва гранаты вражьей…