В деревне домик

Георгий Гроза
Оставьте мне в деревне домик
Пускай же в нём, прибудет свет,
Пускай, он маленький как гномик,
Но, для меня милее нет.
Пускай в нём нет роскошных окон
И не присутствует паркет
Зато здесь, дух поэзий соткан
И мой заношенный жакет.
Здесь грешных дней воспоминания
И плач по ним стеснявший грудь,
Здесь глупой юности восстания
Душевной суетности путь.
Он пищей дух мой наполняет,
И к неге здесь лежит стезя
Судьбы удары отклоняет
Покинуть домик тот нельзя.
Оставлю город - гул сварливый,
Его мотив- истерик шин.
Людей хвастливо-суетливых   
"Довольств штампующих" машин
Оставьте мне в деревне домик
Пускай же в нём прибудет свет
Пускай он маленький как гномик
Ведь домик сей, есть мой портрет.