Давно отгремела война

Лисняк Лидия
Давно отгремела война,
Землянки и старые дзоты
Разрушены там, где видна,
Тропинка у края болота.

Лес, в пышном наряде весеннем.
За дальнюю виден версту,
Где павших, незримые тени,
Стоят на бессменном посту.

Стоят обелиски под сенью,
Раскидистых старых берёз,
Застыл на коре белопенной.
Сок -чистою каплею слёз.

Здесь свежие травы примяты,
Букеты весенних цветов,
Вставайте на праздник солдаты,
Проснитесь от каменных снов.

Оденьте шинели бушлаты,
Забудьте о ранах своих,
И выпейте с нами - солдаты,
За павших в бою и живых!

Налейте из фляги по кружкам,
Не выпить сегодня нельзя!
За мир, за солдатскую дружбу,
За Нашу Победу друзья!

Пусть в эту знаменную дату,
Рвут залпы небесную синь,
Спасибо за мир вам солдаты
И тишину на Руси!