О себе весной

Геннадий Румянцев
Сад укутан белым дымом-
Ощущение чудес!
Вновь воспрял нетерпеливым-
Без притворства всюду лез.

Ах, весна! Ах, наважденье,
Стать, как прежде, молодым,
Я горю от возбужденья,
Ощущая робкий дым.

В нём ловлю, как крохи, бури,
Всплеск ещё одной весны,
Где запутался до дури,
Вдруг поверив, как льнут сны.

Но так хочется встряхнуться,
Сбросив тяжесть тусклых лет,
Захотелось вдруг вернуться
В лоно трепетных побед.

Растворись, как дым, унынье,
Отпусти меня гулять,
Я хочу весенней синью
Молодую обнимать.

Всё укутать белым дымом,
Время выстрадать вдвоём,
Заплутать неторопливо
В том саду, где милость ждём.

          Май 2000г.