За мирное небо

Юлька Соловьева
по рисунку Славы Павлова

Огромное синее небо
Закатом залито алым.
А я защищаю землю,
Раскинув крылья из стали,
Чтоб мирные веяли ветры
Над милыми сердцу местами,
Я брошусь под рев мотора
На черную птицу с крестами.
Я соколом из поднебесья
В пламя сражения ринусь
За дом, за счастливые песни,
За нежность в глазах любимых.
Рухнул, пылая, на землю
Черный коршун с крестами.
Огромное алое небо
Немного светлее стало.

(рисунок пока не отсканирован, будет прикреплен позже)