Верните настье

Игорь Пушкарев
Наверно наиболее правильно назвать моё стихотворение дружеским шаржем на «Словизмы» Владимира Шихова.
…...........................................
Ненастье бывает в природе,
А настья – нигде не встречал,
Тут скажут мне коротко: Вёдро.
Невёдра – ни в жисть не слыхал.

Живут же, однако, загадки,
Попробуйте их разгадать:
Недоразуменья бывают,
А доразуменья – никак!
…..........................................
http://www.stihi.ru/2018/04/22/1568



   Верните настье

Хороший стих доразумили,
Но с настьем чуть недоборщили.
С вёдром  долётная мысля
Ужо пришла недопосля.

Я тоже почесал  коленку.
И тут же  изваял нетленку.
А молодым тараща зенки,
Горбатого лепил и тленки.
И часто слышал я от деда:
«Куда ты неслух, непоседа».
Ветра сорвали с крыльев пух,
Теперь поседа я и слух.
Ещё тогда я был неряха...
Зато теперь такая ряха.
Знакомый вежда мне сказал
«Ты годник и доумок стал»!
Мне снов пробудных снится много
В них вижу лепую дотрогу.
Её я взрачной нахожу,
Но мётся мне, и я гожу.

А жизни нет. Пропало счастье,
Когда от нас сбежало настье.
Тихонько смылось по двора,
И в вЁдро. Там на дне ведра.
Беспечно пузыри пускает,
И нас совсем не вспоминает.
А мы бичуем словно бамбры.
А может взять его за жабры?!
Чтоб заискрились озаренья,
Исчезли недоразуменья.
И вновь доразумений стаи
Как банные листы пристали.

Ведь целая страна без настья.
Обидно. Нету в жизни счастья.