02. 06. 2017

Линси Скотт
Мелькают вдалеке по парам птицы,
Разъединяя быт безликих стай.
Счастливым не грозит о земь разбиться
От фраз «Я не люблю», от слов «Прощай».
 
Нет. Больше не влюблюсь. К чертям! Не надо!
Я сердца придушу любовный стук!
Забьюсь во тьму, в коробку, в баррикады,
Избавив плоть души от адских мук!
 
Улыбку скроют каменные губы,
Потухший взгляд мощнее мертвеца,
Характер станет жестким, черствым, грубым,
За чувства прокляну в душе Творца!
 
Отрезав связи сердца с внешним миром,
Забыв возможность теплых нежных фраз,
Разрушив поэтическую лиру,
Столкнулся с ними тесно как-то раз…
 
Она меня во сне летать учила
И заставляла просыпаться утром,
Для новой жизни даровала силы,
Сознанье прошлого стирала ветром будто.
 
Мне так всё странно...сбилось вновь дыханье,
Сквозь расстоянья голос льётся в сердце.
Еще недавно был у смертной грани,
Сейчас готов открыть для жизни дверцу
 
02.06.2017.