Маленькая досадная недосказочка с надеждой

Ирина Вешна
Вы хотите быть живым? Я хочу.
Я поверила, что мне - по плечу.
Вы хотите жить в любви? Я люблю.
Я открыла в небо путь журавлю.

Отпустила. Я могу отпустить.
Зарастила стёжки прежние сныть.
Больно, правда! Но без боли никак.
Не даётся в небо путь просто так.

И обидно. Я за так - признаюсь.
Я поплачу. Я стерплю. Ну и пусть.
Вам досадно? Отчего, отчего?!
Вы узнали сердца боль моего?

Вы услышали меня? Вы пришли?
Как тонули в ручейке корабли,
Вы смотрели? Вы жалели о них?
Пригласили разобрать понятых,

Как журавль с лисою пробовал жить,
Как сошла на нет лисицина прыть,
Как клевал её, кусалась она,
Как в конце концов уж стала больна.

Пожалела и себя, и лисят.
Поглядела, что журавль - как распят.
Отпустила. Потому что смогла.
На лесных дорожках жизнь обрела.

Так скажите, отчего грустный вид?
Что вам стало до лисовьих обид?
Раны пусть она залижет сама.
Осуждать лису - не много ума.

Много сердца, чтоб лисицу понять.
Только где его так много достать...