С днём победы!!! Прага, - май 1945г

Ермолин Николай
Фото, - Прага, май 1945г.

Гвардии старший сержант Ермолин Георгий Николаевич 1914 года рождения, участие в Великой Отечественной Войне с июля 1941г. На передовой с марта 1942г. до конца мая 1945г.
С марта 1942 года  участие в обороне Ленинграда до прорыва блокады города.(орден Красной Звезды  и медаль за освобождение Ленинграда.
 http://podvignaroda.ru/?

За участие в Берлинской и Пражской операциями представлен к высшей государственной награде.



    Братцы, - как я устал...
      ___________________

 - Слишком близка могила,
 Запах её, ... силён.
 Ваня расправил плечи,
 - Батюшкой, я крещён.

Мне ли бояться смерти,
Жизни других, храня.
Мне добавляет силы,
Русская, Мать земля.

 Нет у фашистов шанса,
 В схватке меня сразить.
 Так-как любой из гадов,
 Увидев меня, ... бежит.

Знаю, пройду сквозь годы,
В логово фрицев гоня.
Мне не страшны метели,
Порохового огня.

 Жизнь меня учила,
 - Ваня, гляди смелей.
Трусость не защищает,
Смелых, - боится Змей*.

 Вот наконец и Прага,
 Улицы женщин полны.
Счастьем, их светятся лица,
 В танки летят ... цветы.

 Всё, - бесноватого зверя,
Русский штык в землю загнал.
Гитлер, цианистым калием,
 Вкус пораженья признал.

 - Голос из репродуктора,
 Сообщал Левитан.
 - Гидра скончалась в логове,
 Берлин вместе с нею, пал.

 Слёзы Победы каждый,
 Не стесняясь ронял.
 Цену её естественно,
 Советский Народ лишь знал.

 Ваня вздохнул устало,
Фляжку со спиртом достал,
Залпом, что было, выпил.
 - Братцы, как я устал...


С Днём Победы, чтобы каждый это знал,
Кто не дожил, чтоб Ихъ Мир не забывал.
Я желаю, чтобы каждый в счастье жил,
Чтоб Любовью, этот День благодарил!!!

Счастья, Радости, Любви и Процветания Всем Вам!!!