Всё такие же парни беспечные...

Анастасия Ходкина
Погибали бойцы за Родину,
Погибали в кровавой войне.
Видно Миру так было угодно,
Чтоб царил Он на нашей Земле;

Чтобы дети росли не в голоде,
Чтоб не знали они, как в глазах
Застывают разрывы холодом
И потери друзей в телах.

Это мирное небо подарено
Нам взамен на их стойкий клик:
"За родных! За детей! За Сталина!"
Он в бою заменял им штык.

И мы помним их подвиги вечные!
Навсегда они в наших сердцах!
Всё такие же парни беспечные...
Но уже в боевых орденах!

04.2018