Героям Великой Отечественной Войны

Женя Бергман
Девятый день, а месяц пятый на календаре,
Ознаменованный победой над фашизмом.
Чтим память жертв военных лагерей,
Благодаря за дух патриотизма.

В живых остался небольшой процент,
Дедов, на фронт ушедших в сорок первом.
У ветеранов слезы боли на лице,
Едва они услышат те напевы,

Что сподвигали доблестно сражаться,
За Родину, семью и за родителей,
За единение непримиримых наций
Их, мальчишек, в камуфляжном кителе.

Неоценимый вклад внес каждый воин:
Танкисты, пулеметчицы, медсЁстры.
Но не был лар советский сломлен
Убитыми от действий Холокоста.

Погибшим слава до конца времён
И тем, кто выжил, прочного здоровья.
Спасибо за спокойный, крепкий сон
Бесстрашным ратникам-героям.

https://vk.com/wall-145513519_612

          06.05.18. Женя Бергман.