День победы

Григорий Бородулин
(из ДОБРОЙ АЗБУКИ для внучки Аполлинарии и внука Луки)

Доброта и дружба – с буквы «Дэ» слова,
Пятой буквой стала в азбуке она.
Доброта и дружба – дарит жизни свет,
Добрый друг дороже – денег и конфет.

В День Победы славим - добрые дела,
На войне солдата – дружба, честь спасла.
Кто за честь и близких голову сложил –
Упокой Господь их – тот добру служил.

Как важны нам в жизни добрые слова,
С них мы начинаем добрые дела,
Слово же плохое - дружбы свет затмит,
Слово же молитвы – в небесах горит.

Доброта и дружба – Божие слова,
Радостна Победа – дружбы и добра!

 К  9 мая 2018    Григорий А. Бородулин