Гвоздь

Игорь Шевчук
Так непохожи Клещи с Молотком…
Обычный Гвоздь вдруг станет между ними –
И сразу ты с единством их знаком:
ОДНИМ был вбит он –
                вытащен ДРУГИМИ.

Попробуй их иначе применить –
Противоречья дух с рожденья ими впитан…
Гвоздь - им родня,
                но их не в силах примерить:
ОДНИМИ  - вытащен,
                ДРУГИМ - еще раз вбит он!