Бастарды...

Георгий Раенков
Каждый стих - дитя любви,
Нищий, незаконнорождённый...

  Марина Цветаева - Каждый стих дитя любви...

        *

Это маленькие дети -
Гроздья нервной суеты,
Вы кармические плети
Всей словесной красоты,
Вы рождаетесь невольно
Волей судеб в нищете,
Вас крестят своей юдолью
Окуная в серебре;
Вас лелеют придыханьем,
Носят нежно на руках;
Вас бросают, вас сжигают
В сердца доменных печах;
Вас выпестывают мысли -
Миллионы жизни лет,
Вы бываете ужасны,
Как обугленный скелет -
Прозы, этой мастерицы,
Той же золушки судьбы;
Вы, - бастарды,наши дети,
Вне закона всё же мы,
Те, кто пишут, сочиняют,
Вас плодят - для всей Земли,..

В нищете своей сгорая,
Чтобы выжить Вы смогли!

      09.05.18