Память не вырвать...

Лидия Кашапова
Руки, покрытые вздутыми венами,
Волосы вздёрнуты кромкою льда,
Снова твой взгляд меж кровавыми стенами...
Ты не забудешь войну никогда!

Вынес  ты голод, разруху, страдания
И победил ты в той страшной войне,
Уничтожал ты фашизм и желания
Нагло  вести себя в чуждой стране.
               
Ты ещё  жив, и жива вся история,
Молча стоишь перед Вечным огнём,
Пламенно снова горит территория,
Мысленно тушишь подорванный дом.

Память осколком засела в сознание,
Хочется вырвать, да боль не велит,
Помнить –  твой долг, а скорее призвание,
Только душа всё болит и болит.

Что она чувствует, ей только ведомо,
Трудно всё высказать: слов не найти.
Спас ты немало народу, заведомо
Не выбирая простого пути.

Русский солдат! Ты навечно в истории
Будешь примером для всех, кто живой,
Мужеством, правдой слывёшь ты в лектории.
Слава  тебе, ветеран дорогой!


Поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы! Вечная память всем погибшим!