День победы

Помелика Сандр
День Победы на дворе!
Ну, я знаю!
Уважаю и люблю! Поминаю!
Да, мне жалко стариков, что к Победе,
Шли сквозь бой, сквозь кровь,
А что, намедни…?!
Нищета, убогость, срам, нам, потомкам!
Защищали нас они, в горе горьком,
Сквозь огонь и смерти шли, свято веря,
Что, не зря друзей теряют, и потери,
Разольются жизнью яркой, возродятся,
И счастливые потомки народятся!
Будут памятью своей чтить и верить,
И беречь, и сердцем греть те потери!
Перед этой сединой приклоняться,
И за Родину с оружием подняться!
Как их Деды поднимались, не сробеют,
Не допустят, не сдадутся, всё сумеют!
Как и Деды, сохранить и умножить,
И дела свои, победой подитожить…!
Н…да, и победу над собой мы сотворили,
Всё, что светлое в душе, всё забыли.
Орды всяких торгашей заполонили,
Чуждым нравом наши души загубили!
В каждый угол, в каждый двор, эта свора,
Чёрной тенью заползла, хуже вора!
Всё продали, обменяли, растащили,
Разве этому нас дедушки учили…?!
Нашу Родину терзают, убивают,
А народ живёт в дерме, и не знают,
Без войны, без бомб, давно на коленях,
И не ведают совсем о потерях!
Земли наши, острова, раздарили,
Наши предки жизнь за что, положили…?!
День Победы?! А чего победили…?!
Мы же радость свою схоронили,
А оставим чегО, нашим детям…?!
День, Победы…???
Да, он порохом пропах, ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Возродились бы сейчас наши Деды,
Да, крутую хворостину, вдоль седёлки,
Ну, чего, народились, потомки?!
Отворите вы дУши нАстеж,
И пусть доллар вам глаз не застит,
Вы же РУССКИЕ, вспомните это,
Где же будет вАш, День Победы?!
***