муза

Фуга Кантри
Когда поел, и сыт от пуза,
И все еще не клонит в сон
Тебя вдруг посещает муза...
О небеса! Ты - вдохновлен!

Душа приводится в смятение,
На сердце траур и восторг,
Витают в воздухе видения,
Таланты открывают торг.

То восстаешь ты музыкантом,
То слогом бьет в тебе поэт,
То примеряешь вдруг пуанты,
А то и вовсе - ты атлет.

Брянчишь на старенькой гитаре,
До трех аккордов как всегда,
Но кажется, что ты в ударе,
И кругом ходит голова.

Потом схватив блокнот и ручку,
Рифмуешь странные слова;
Вот: "штучка учинила взбучку",
А вот: "сова пошла на льва"

Что вытворялось на пуантах,
Порядка ряди, опущу,
Но больше танцевать Кан-Кан ты
Не смей, иначе огорчу!

Теперь со спортом разберемся.
Из кубиков желаешь пресс?
Тогда с гантелями знакомься...
Что? Все? - потерян интерес?

Под весом творческого груза
Ты утомился, вижу, в край.
Я, как твоя ручная муза
Рекомендую: баю-бай