В пурпур и марши улицы одеты

Владимир Соркин
В пурпур и марши улицы одеты,
И фото лиц Бессмертного Полка
Глядят в непобедимый День Победы
Свидетельством последнего броска.

Осталась в нас трагическая сага
Тех, до сих пор немеркнущих, времен,
Как от Зеел к подножию Рейхстага
Ушёл на штурм десантный батальон.

Звучат доныне клятвы и обеты,
Горят в веках, как розы на снегу,
Как золото на Знамени Победы,
Напоминаньем грозному врагу.