Перед парадом Победы репортаж

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Пятнадцать минут до начала ПАРАДА!
Сердце трепещет в такт спасским часам!
В глаза я смотрю дорогим ветеранам!
Воинам, детям, гостям, москвичам!

Волнение! Гордость! Восторг! Вдохновенье!
Куранты готовы "к началу" пробить!
Вся Красная площадь - в едином порыве -
Затихла! Торжественно каждый стоит!

Команда! Внесён главный символ ПОБЕДЫ:
Рейхстаг покоривший огненный стяг.
И миллионы, дыхание стиснув,
Безмолвно и мудро стоят.

Министр обороны парад принимает.
Войска объезжает, приветствуя их!
"УРААААААААААААААААААААААааааааааааааааа!" -
Триумфально в ответ отвечают,
В память погибших, к чести живых!!!

Возвышенно, честно, открыто, серьёзно
Нас всех поздравляет сам президент!
В речи - надежда, сила, надёжность!
МИНУТА МОЛЧАНИЯ! скорбный момент...

И вот он, военный парад - триумфально!
Защита, оплот, сверхпрочный наш  щит!
ПАРАД - фантастический и эпохальный!
Колоннами техника гордо гремит!

Мы верим, надеемся, молимся, любим,
Жить в мире и дружбе - главный девиз!
Погибших за МИР никогда НЕ ЗАБУДЕМ!
ОНИ победили проклятый фашизм!


УРААААААААААААААААААААААааааааааааааааа!

УРААААААААААААААААААААААааааааааааааааа!

УРААААААААААААААААААААААааааааааааааааа!

В Донецке родном тоже проходит парад!!!
Ждём ПАРАДА ПОБЕДЫ над местячковым нацизмом!

/на фото - фрагмент демонстрации в Донецке/
========================================
09.05.18
г. Пермь

10-11 (по МСВ)