10-77 Погоду делают в Москве

Раиса Пацук
Погоду делают в Москве,
Чтоб самолёты пролетели.
Чтобы на нашу силу, мощь,
Во всём Мире посмотрели!

Пусть знает враг:
Нас не сломить!-
Страну сумеем защитить!

"Погоду делают в Москве"-
И не только для парада...
Чтоб МИР царил на всей Земле,
Этому ВСЕ ЛЮДИ рады!!!

****
Читайте подробнее на FB.ru:

Мы привыкли, что в дни больших праздников московские парады и гуляния не омрачены плохой погодой. Технология локального улучшения погоды сегодня хорошо отработана, хотя история этого направления уходит вглубь веков. От погоды зависят все Любые новости включают в себя прогноз погоды, уж слишком много от нее зависит. Наши предки молились о дожде и пытались заставить облака пролиться дождем при помощи колокольного звона. С появлением артиллерии стали стрелять по облакам, несущим град, чтобы спасти урожай. Но успешность этих попыток была непредсказуемой: иногда получалось, иногда нет. Современная наука научилась управлять погодой хотя бы локально. Многих интересует вопрос о том, как разгоняют тучи над Москвой и делают ли это на самом деле? Возможен ли разгон облаков в любом другом месте? Не вредно ли это? Не портится ли от этого климат в соседних местностях?