не управляемый хаос...

Андрей Валерьевич Хистной
Распухает живая очередь,
Крики, ругань, локтями толкание -
Все хотят убедиться воочию,
Не поверив в повествования...

И весы на пути регистрации,
Перевесом сентенций испорчены,
Мудрецы пребывают в прострации -
Их билеты в Нирвану просрочены...

Не тверды в ногах основатели,
Дрожь в руках ощущают правители,
Проповедуют верность предатели,
Подались палачи в целители..

Скудоумцы науки трактуют,
Фарисеи - создатели права,
Сластолюбцы детей воспитуют,
Страж морали - кабатчик с шалавой...

Всё циклично в растущей Вселенной,
И на всё простоты в ней довольно,
Тленно всё в этом мире бренном,
Суеты и обмана полном...

На просторах тёмной материи,
Бьются мысли светящейся трассой,
Над коллапсом гниющих империй,
Сквозь конвульсии их биомассы...

         09.05.2018.