Диабет подсел на сахар

Владимир Трубин 2
Диабет подсел на сахар,
И сидит,  как аргумент.
Жизнь уже проходит прахом,
В диабете виден крен…

В пище есть ограниченья,
Что по сахару сильны,
А иной раз до мгновенья
Исключительно важны…

Но не в сахаре причина,
В теле есть метаболизм,
В нём причины половина,
А порою даже криз…