В мае, 9-го...

Сергей 69
Чистого неба в солнечном мае
Там, в сорок пятом, люди так ждали...
Утром, 9-го, поняли все-
Точка поставлена в страшной войне!

Были и танцы на улицах Праги,
Кашей кормили детишек ватаги.
Счастье на лицах, крики «Ура!»
-Братцы, Победа! Тра-та-та-та!

-Слышь, канонада? Это салют!
Пленным с усмешкой: -Гитлер капут!
Только вот слёзы текут почему-то:
-Павшим увидеть бы эту минуту...