Седой старик

Люба Говорина
На берегу неведомой реки,
Среди глухой загадочной тайги,
В забытой хижине живет мудрец,
От мира и грехов людских беглец.

Он собирает травы при луне,
Он варит чудо-зелье на огне,
В его окошке огонек свечи
На расстоянье виден всем в ночи.

Он о прощенье молит небеса,
В его глазах росой блестит слеза.
И страннику пришедшему на свет,
Он непременно добрый даст совет.

Столетья унося течет река,
В ней небо омывает берега.
Седой старик склонившись шепчет Богу,
Что уж готов он в дальнюю дорогу...


фото взято из интернета в открытом доступе