Окно в Россию

Рэчел
Пройдут века, и нас откроют заново,
как римлян или греков, все равно.
Легко взовьётся театральный занавес -
за ним, как око, темное окно.

И все увидят звездную метелицу
в непознанной небесной глубине,
глаза отыщут Малую Медведицу
и пятна старые на молодой Луне.

Вы, плечи тишиною зябко кутая,
ответы в сердце станете искать -
зачем любовь отравлена разлукою?
Как эту боль вселенскую назвать?

Души томленье?  С Ангелом общение?
Печаль и осознание греха?
А может, это Божье откровение,
когда звучит серебряно строка?