Лучи

Алёна Чекова
Вини меня, давай;
Не масло, не трамвай —
Меня, меня одну,
Ведь так же проще, ну!..
Потом у высших сил
Пощады не проси;
Подставься сам под кнут —
Не то тебя распнут.

Ещё потом — молчи,
Не то придут врачи.
Смолчи, замри, застынь;
Исчерчены листы
Не профилем твоим —
Лучами — слава им,
Невидимым и злым!..
Как остриём иглы,

Насквозь тебя прошьёт,
И не помогут йод,
Вода и молоко...
Уйдёшь недалеко.
Почуешь те лучи —
Кричи, кричи, кричи!
Заноет голова,
Потом придёт трамвай,

Потом придут врачи...
Молчи, молчи, молчи.

09.05.18.