Самая прекрасная победа. Акростих

Пётр Кольцов
Столько жертв, столько ужаса, боли,
Аморальных, преступных событий
Мир не видел ни до и ни после,
А ведь кто-то так хочет забыть их.
Ярким сполохом майских салютов

Победителей славим с тех пор мы.
Ради них, чтоб сбить спесь с баламутов,
Ежедневно должны мы быть в форме.
Крепость нашего русского духа
Регулярно проверить пытаясь,
Англосаксы зловещие слухи
Сочиняют, ничуть не стесняясь.
Нас «грызёт» борзописцев орава.
Ах, как хочется им, чтоб Россия –
Ясноглазая наша держава –

Постоянно прощенья просила.
Обойдутся! Понять бы пора им:
Бесполезны их санкций страшилки.
Если нужно, и им наваляем:
Денди, янки и всем их «подстилкам»…
А сегодня ­– с Девятым всех Мая!!!