Чернее сажи были коростные лица

Гейко Николай
Когда на землю кучно ложились снаряды
Нам старшина прокричал - баррикады..!
Нас убивали, свинцом поливали -
А мы живые трупы шагали под пули.
Чернее сажи были коростные лица -
Им улыбались: Шаман и Лисица
Победоносные руки и крики
Конец войне. И высохли крови реки.