Одевайтесь по погоде!

Богданова Ирина Андреевна
Дождь прошёл, оставив лужи.
Зонтик мне уже не нужен.
Чтобы не промокли ножки,
Выхожу гулять в сапожках.

Если солнце светит ярко,
То в сапожках ножкам жарко.
Чтобы бегать по дорожкам,
Я надену босоножки.

Если день с утра не светел,
Если дует резкий ветер,
Я за модой не гоняюсь —
Капитально утепляюсь!

Чтоб не кашлять, не чихать,
Чтоб врачей не вызывать…
Было, есть и будет в моде
Одеваться по погоде.


***