Включая в плату по счетам

Тарковская Марина
Пусть поздно что-то изменить,
Пусть все вердикты прогремели.
Не превращай былое в зыбь,
Запомни солнце и метели.

Нет виноватых, просто есть
Всему свой срок, и знать, Всевышний,
Отвел неистовую месть,
Дав шанс простить, понять, услышать.

Пусть поздно "с чистого листа" -
Мы все дороги исходили,
Где нас венчала пустота

С непоэтичной жесткой былью,
Включая в плату по счетам
Незабываемые мили.