Драконско-конкурсное

Людмила Трояновская
Я не был здесь до этого ни разу,
ни разу не заглядывал сюда:
боялся, как здоровые – заразы,
как врачеватель – страшного суда.

Я жил как мог – на полную катушку,
без рамок, тормозов и полумер,
цеплял раз в месяц новую подружку, оценивая бёдра и размер,

я жил легко, не знал ни в чём отказа,
слыл женских похитителем сердец.
Я не был здесь до этого ни разу...
И вот моя история, отец.

Я не желал ни скипетра, ни трона,
Я лишь хотел прослыть на все края
Могучим победителем дракона
(Ну, и принцессу, честно говоря)

Но вот беда, с драконами непросто,
Твердили с детства мне отец и дед:
"Они пересчитают твои кости,
А мозг твой приготовят на обед!"

И я (не будь дурак) решил быть хитрым,
Не подставляться сразу под огонь,
А всыпать яд рептилии в корыто
И подождать покуда сдохнет он.

Когда пришел к нему я, оказалось:
Чешуйчатый ослаблен, болен, стар
Ну, я решил помочь бедняге малость,
Обрушив на хребет его удар.

Затем заныкал труп в глубинах леса
(Сперва отрезав голову и хвост)
Пошел в драконий замок за принцессой,
Надергав по пути букетик роз.

Не думаю, что прям уже так важно,
Как победил я. Главное - живой.
Иду, такой красивый и отважный
И хвастаюсь драконьей головой.

Семья её (от радости?) рыдает
И тащит самогон король-отец...
... принцесса вроде ничего такая...
... и вот веду ее я под венец...

***

...Завидую драконьим крепким нервам.
Она пьет кровь не хуже, чем вампир!
Красивая, но, блин, какая стерва!
Ух! Так бы прямо взял и утопил!

Король вот тоже стал не лучшим тестем.
Шепнул однажды мне на ушко мол:
"Коль что то не понравится невесте-
То в голову твою продену кол."

И я пришел на исповедь смиренно.
И если я спасусь - то (вот те крест!)

Начну я жить по правде непременно
И перестану хвастаться мгновенно
Не буду больше дерзким и надменным
И наконец покрашу дома стены
И притворюсь, что прострелил колено
И извинюсь пред бывшими (наверно)
И никаких драконов и принцесс!

Allamarana