Похоронка

Борис Ясный
Плакала мать.
 Капали слезы, на строчки в пожелтевших треугольниках солдатских писем.
 День за днем теперь плакать матери о сыночке, который писал - не волнуйся мама, скоро вернусь с Победой!
Слышишь, уже гремит канонада под стенами Берлина!
Забрала война сына.
Вернула искалеченным мужа.
На глазах слезы - в сердце стужа.
Не плачь бабушка, возьми меня на ручки - просит внучек,
играя треугольничками, складывая их в кучки.
Еще не знает малыш, что он уже сирота.
Будь ты проклята война!!!